Бухгалтер не перечисляет алименты, или перечисляет меньше

Тут можно задать вопрос (кратко) и получить ответ. В дискуссии могут принимать участие все участники форума

Бухгалтер не перечисляет алименты, или перечисляет меньше

Сообщение Jurist » 28 ноя 2019, 14:57

Одна из стандартных ситуаций, которая может возникнуть это, а что если бухгалтер будет перечислять алименты меньше, либо их вообще не перечислять?
Он будет подлежать административной ответственности по статье 17.14 КоДекса об административном правонарушении (часть 3). Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа, неисполнении требований исполнительного документа, в том числе полученного от взыскателя, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Бухгалтер является должностным лицом!
Пример:
За неисполнение постановления судебного пристава-исполнителя об удержании денежных средств из заработной платы неплательщика алиментов бухгалтер тульского предприятия привлечена к административной ответственности.
На исполнении в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Туле находится исполнительное производство о взыскании с С.,1983 г.р., задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка.
В добровольном порядке С. алименты не выплачивал, в связи с этим судебный пристав-исполнитель принял весь комплекс необходимых и предусмотренных действующим законодательством мер, в том числе вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату гражданина. Данное постановление было направлено для исполнения по месту его официального трудоустройства на предприятие, осуществляющее деятельность по обработке отходов и лома черных металлов.
Однако в ходе проверки бухгалтерии предприятия судебным приставом выявлен факт нарушения – вместо указанных в постановлении 60% из заработной платы удерживалось лишь 32%.
За неисполнение требований исполнительного документа бухгалтер предприятия привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», в результате чего получила наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.
Аватар пользователя
Jurist
Администратор
 
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 11:52

Вернуться в Ваши Вопросы

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования